Geraldine Chaplin virá ao Brasil receber homenagem

Com uma carreira extensa (estreou sendo dirigida pelo pai, Charles Chaplin, em Luzes da Ribalta, de 1952), Geraldine Chaplin virá ao Brasil, para uma homenagem a ser recebida pela BIFF - Brasília International Film Festival. O evento acontece de 28 de agosto a 6 de setembro, na capital federal.

Em "Luzes da Ribalta": Geraldine (8), ao lado dos irmãos, Michael (6) e Josephine (3).
Em "Luzes da Ribalta": Geraldine (8), ao lado dos irmãos, Michael (6) e Josephine (3).

Na noite de abertura, com a presença de Geraldine Chaplin, será exibido o filme Luzes da Ribalta, um dos clássicos da obra de Charles Chaplin.
Além de ser filha de um dos maiores astros do cinema, Geraldine é neta do dramaturgo Eugenne O'Neill. Recebeu várias indicações ao Globo de Ouro, tendo participado de várias produções, como: Doutor Jivago, de 1965, A Época da Inocência (1993) de Martin Scorsese, Hable con Ella (2002), de Pedro Almodóvar, entre outros.

Em Dr. Jivago, Geraldine interpretou Tonya Gromeko
Em Dr. Jivago, Geraldine interpretou Tonya Gromeko

Confira uma parte da filmografia de Geraldine Chaplin:

2013 Segredos da Paixão
2013 Jo - Temporada 1
2012 O Impossível
2011 Americano
2011 Memoria de Mis Putas Tristes
2010 E se Vivêssemos Todos Juntos?
2010 O Lobisomem
2010 O Monge
2008 Diário Proibido
2007 O Orfanato
2006 Agatha Christie's Miss Marple (2004) - Temporada 2
2006 100 Escovadas Antes de Dormir
2005 BloodRayne
2003 A Ponte de San Luis Rey
2003 Charlie: A vida e a Arte de Charles Chaplin
2002 Fale com Ela
2000 No Início
1998 A Vingança de Bette
1997 A Odisséia
1996 Jane Eyre - Encontro com o Amor Miss Scatcherd
1995 Feriados em Família
1993 A Época da Inocência
1992 Chaplin
1980 A Maldição do Espelho
1978 Cerimônia de Casamento Rita Billingsley
1976 Cría Cuervos
1976 Oeste Selvagem
1975 Nashville
1975 Noroeste
1973 Os Três Mosqueteiros
1967 A Condessa de Hong Kong
1967 Cassino Royale
1965 Dr. Jivago
1952 Luzes da Ribalta

Referências:

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Era Charles Chaplin ateu?

O caso do roubo do túmulo de Chaplin (1978)

A questão de gênero no filme Tempos Modernos (Chaplin, 1936)