Morre Sydney, filho de Charles Chaplin, aos 82 anos


Ao centro (sentado), Sydney atua com o pai, em Luzes da Ribalta.


A morte ocorreu no dia 03 de março deste ano. Sydney Chaplin era o filho mais velho de Charles Chaplin com sua segunda esposa, Lita Grey. Assim como o pai, ingressou na carreira artística, tendo recebido o prêmio Tony por sua atuação em "Bells are Ringing", na Broadway.
Lita Grey, segunda esposa de Chaplin, com os
filhos Charles Chaplin Jr. e Sydney.


Segundo filho de Charles Chaplin e sua segunda esposa, Lita Grey, Sydney Chaplin nasceu em Beverly Hills em 1926 e afirmou em entrevistas não ter conhecido muito seu pai quando criança.
Depois de servir na 2ª Guerra Mundial, Sydney começou a atuar, co-fundando o Circle Theater em Los Angeles e participando de inúmeras peças e filmes.
Ele conquistou um prêmio Tony pelo musical "Bells are Ringing", nos anos 1950, e participou do último filme dirigido por seu pai, "A Countess from Hong Kong", de 1967.


Filmografia:

Limelight (1952) ... Neville 
Land of the Pharaohs (1955) ... Treneh 
Confession (1955) ... Mike 
Abdullah the Great (1955) ... Ahmed 
Pillars of the Sky (1956) ... Timothy 
Fours Girls in Town (1957) ... Johnny Pryor 
Quantez (1957) ... Gato 
A Countess from Hong Kong (1966) ... Harvey

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Era Charles Chaplin ateu?

O caso do roubo do túmulo de Chaplin (1978)

A questão de gênero no filme Tempos Modernos (Chaplin, 1936)